Мечта о русаке

                А.М.

Промелькнул и убежал он,
Солнца зайчик от меня,
"Как тебя осталось мало?"
Осенью в закате дня...

С вечера, собрался в поле,
Термос с чаем в рюкзаке.
Прогуляться степью вольной,
Помечтать о Русаке.

Утро пасмурное - стыло,
Так не хочется вставать.
Предрассветным сном накрыло,
Каждый волен выбирать...

Только, быстро забываешь,
Что блаженный сон прервал,
Без начала степь, без края,
Всё бы шёл,... смотрел,... дышал...

Закружит листва с деревьев,
Редкой лесополосы.
Преет кучами солома,...
Только, убраны овсы.

Там, за полем и кустами,
Где нарезана межа,
Заяц шумовой, прыжками,
Замелькал и убежал.

Промелькнул и убежал он,
Зайчик русый от меня.
Сквозь околок, и не жалко,
Я свой день прожил не зря.
(День рожденья у меня).
 
13.09.2021


Рецензии