Твоё окно

     Увижу дом... Увижу двор...
     - Остановись! Остановись!
     Твоё окно... Тебя нет в нём
     и нет нигде... Зачем мне жизнь?
        (Из песни "Кому повем печаль мою")

Тот, "кому повем печаль мою",
распахнёт и душу, и окно.
Не она нужна мне, не оно...
Только для тебя опять пою!

Навсегда мне стал необходим
твоего окна зовущий свет,
тот, что остудил от зноя лет
и согрел прохладой вьюжных зим.

В снах нездешних или наяву
всё ищу желанное окно...
Там свеча горит уже давно -
и лишь этим светом я живу.

Только для тебя опять пою!
Пусть другие слышат, всё равно
зря откроет душу и окно
тот, "кому повем печаль мою".


Рецензии