Машут вороны крылами

Машут вóроны крылами,
Будто кто-то булавой
Вертит мощными руками
В вышине над головой...

Осыпает вниз осина
Дико-палую листву,
Нет в ней звуков клавесина
Ни во сне, ни наяву...

Раскричались сойки хрипло,
Гамом всполошив весь сад...
Шершни над гнилым повидлом
Яблок сброшенных гудят...

Это осень, просто осень,
К прозе зрелости возврат,
Номер «девять» вместо «восемь»
Месяц, счастья конокрад...

Это лето, бабье лето
Льёт обманное тепло...
Настоящего – уж нету.
Настоящее – прошло.


12 – 21 сентября 2021


Рецензии