Я уходила в осень от тебя

День неушедший плакал за окном,
Ненаступивший вечер прогоняя.
Туман свернулся шерстяным клубком,
День с вечером границей разделяя.
Тянулось время, как зубная боль,
Так нудно, надоедливо, несмело,
И проступало, как морская соль,
На выцветшей тельняшке лентой белой.
Взрывалась осень, кутаясь в листву,
Пожаром рыжим зажигая скверы.
И на сухую, жухлую траву
Туман садился воронёнком серым.
Я уходила в осень от тебя.
Я уходила, чтоб не возвращаться,
Тропинкой от засохшего ручья,
Боясь в твоём тумане потеряться.
Любовь, как бездна, поглотила вдруг,
И воздуха дышать мне не хватало.
Ты был потерян для меня, как друг,
А как любимого тебя давно не стало.


Рецензии
Очень пронзительно. Грустно... Удачи Вам. Понравилось. В FB.

Лариса Геращенко   09.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса. Спасибо за отзыв и пожелание. Я также желаю Вам творческих успехов, исполнения желаний, доброго здоровья.

Наталья Вишневецкая   10.09.2022 21:53   Заявить о нарушении