Два дня

Я не вынесу двух этих дней,
Что до встречи остались нашей…
Душно в комнате стало моей,
День не мил, да и ночь не краше…

День, другой – это целая вечность!
Вереница часов и минут,
И придумана та бесконечность
В наказанье для тех, кто ждут.

Час коварный, не часом кажется,
На столетье, отбросив встречу!
Неудач паутина вяжется,
Так, что даже ее не замечу.

И из рук все устало валится,
И  разбив вновь тарелку (к счастью),
Обварив кипятком все пальцы,
Снова слышу слова участья…

Снова скажут: «Да что с тобою?
Разобьешь всю в доме посуду!»
Только я не скажу им,  скрою,
Промолчу, отвечать не буду.

Не скажу ведь я им о времени,
О двух днях, что идут как два года,
И о том непосильном бремени,
Что взвалила на нас природа!

О растянутых в вечность минутах,
Что  готовы часами стать,
Словно время само почему-то
Хочет нам с тобой помешать.

Но со временем в битве жестокой
На него я управу найду!
Я часы, что мне стали мукой,
На два дня вперед подведу!

                1981 год


Рецензии
Очень понравилось! Особенно размышления об относительности времени. Как это знакомо - то, как резиновое,растягивается до бесконечности, то сжимается, как пружина - в зависимости от обстоятельств и глубины накала страстей! Спасибо! Стихи трогают- и это прекрасно... Жду новых!

Елена Харинина   24.09.2021 14:51     Заявить о нарушении
Рада Вас вновь видеть на своей страничке, Елена! Спасибо за отзыв! Заходите, в "сундучке" ещё кое-что есть! Тёплой осени, Татьяна.

Татьяна Терновая   26.09.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.