Спешила все успеть

Любила я читать и петь,
Хоть далека от совершенства.
Ах как спешила все успеть,
Ища приятного блаженства.
Любила барыню и вальс,
Кружила  с тем, за кем страдала,
Увлек меня собой Парнас,
Строкою мудрой до накала.
Я любовалась красотой,
Любила море я без края
И напилась воды святой,
Но и в грехе была, страдая.
Жизнь красок радужных полна,
Любила я лесные чащи,
Лугов ковыльная волна
Казалась мне красой молчащей.
Я заполняла день и час
Полезным делом и работой,
Ах как мечтала я  хоть раз
Лететь по небу в самолете.
Я все спешила, миг любя,
Без пауз жизненных и лени.
Немало светлых дней найдя,
Не обошла я злых мгновений..
Вот и сейчас я вновь лечу,
Боясь в пути остановиться.
Я быть счастливою хочу,
Вновь в вальсе жизни закружиться.


Рецензии