Silentium

Изнуряя свои тело и душу, —
Глотаю гвозди жизни.
Я — вертикальная лужа,
Которая ничего не слышит.

Я говорю, — а язык — наотрубь,
Лишь нощно ласкает тьму.
Руками касаюсь — иду на ощупь...
В общем, иду ко дну.

Я падаю в землю лицом —
Целую губами гранит.
Двадцать второе число...
И вновь я читаю левит.

И пусть же бумага выслушает
Всё то, что хочу я сказать.
И, наверно, в доме под крышей
Мне будет легче спать.

Иллюзорно пространство бытия —
Закрой же глаза, прислушайся:
Время — как холодная петля,—
И мы всего лишь в ней крутимся.

2021–2022 г.


Рецензии