Жалость...

Кто вызывает в нас жалость,
Выдав бесчинства за шалость?
Чтобы задобрить, - всю слабость
Метят представить свою!


Молодость пусть или старость,
Не оправдает их пакость,
Образ всей жизни и праздность,
Свой мир променяв на войну!..


В ком зарождается жалость, -
Смысл обретает банальность.
Там помещается сладость,
Всю вытеснив месть и вражду.


Жалость, не лучшее чувство,
Но некий шарм, соль искусства.
Ритм от вины до безумства, -
Чтоб совесть задеть на ходу...


Рецензии