Кот

Утро выходного встретило лучами.
Встала, потянулась, шторы отвела.
На восток умытый, сонный взор направив,
В позе " руки в боки"- так и замерла...

Мой этаж - не первый, я в панельном доме.
Наблюдаю птичек...с белкой повезёт...
А сегодня утром, на привычный взор мой,
Попадает белый и пушистый...кот!

Он сидит на ветке тоненькой у края.
На восход с прищуром нежится в лучах.
Точно, медитирует, - это понимаю,
Но как ветка выдержит,- не понять никак!

Кот тот "сделал" день мой- надо же, циркач!
Дал заряд восторгу, благодарствую.
Набираясь силы для своих задач,
Кот весну встречает на морозе мартовском!

21.09.2021


Рецензии
Слава кошкам и котам! http://stihi.ru/2017/02/28/6174

Сергей Жигалин 12   17.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю , Сергей!
"В теле кошачьем отдыхает бог" ещё тоже тема есть у меня)))

С теплом и улыбкой,

Анастасия Лазурьева   17.10.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.