Обнаглела, свила гнездо...

Обнаглела, свила гнездо
И живёт себе в нём злодейка.
Для неё в моём сердце – дом.
Только мне, только мне-то с ней – как?

Всё ж привыкла и не ропщу –
Не сама ли тоскою стала,
Глаз зелёных её прищур
В старом зеркале…замечала?

Перепутала все слова –
Нерадива, не знаю роли.
Жизнь – то тишь, то девятый вал –
И немногое в нашей воле.

От того ли в сердце моём
Ей, жиличке, не до веселья – 
Видят мир лишь болью и злом
Глаз её незрячие бельма?

Мне глазами её смотреть
В мир безжалостный надоело,
Когда жаркого солнца медь –
В каждой клетке души и тела.

Безнадежностью слёз моих
Боль потерь вовек не излечишь.
Но тоски сильней – звонкий вихрь
Детворы, бегущей навстречу.


Рецензии
Тоска в каждой строчке... Как хороши две последние строчки! Светуля, есть радость, за неё и держись! Обнимаю. Инна.

Инна Волынская   22.09.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка. Я держусь и дорожу этой радостью.
С праздником вас!

Светлана Авербух   22.09.2021 23:05   Заявить о нарушении
Взаимно, Светочка!

Инна Волынская   23.09.2021 12:51   Заявить о нарушении