Что посеешь, то и пожнёшь

­Что посеешь, то и пожнёшь.

Закатилоь солнце –
время тишины,
отдохнуть маленько
всем бы до зари.
Для того и ночи,
для того и сны…
человек природу
взял перехитрил.

То же , что и днём, он
ночию творит.
«Намудрил» он так, что
вся не спит страна.
Что там, вся планета
сладким сном не спит,
потому природа
так возбуждена.

Что не пожелает,
то и «натворит»,
«Будто бы взбесилась», -
плачет человек…
Для неё отныне
он - не фаворит.

Шлёт ему тайфуны –
волны до небес ,
разослала всюду
красны петухи…
на глазах сгорает
и тайга, и лес -
это человеку
за его грехи…


Рецензии