ночь подсчёта

Лайлат аль-Кадр - решающая ночь,
в ней ангелы и срок её исчислен,
в ней тесно всем и ангелам, и мыслям,
в ней смертному судьбу не превозмочь.

Лайлат аль-Кадр случается в тиши,
в послезакатном отдыхе светила,
когда накоплены дневные силы,
а небо шепчет: "Сын мой, не спеши"...

В жизнь каждого стучит Лайлат аль-Кадр,
но только слышен этот стук пророкам
и пишутся аяты, суры, строки...
В них истина а не попсовый арт.

В жизнь каждого стучит... Стучал и к нам,
стучал не далее, как прошлой ночью,
но как-то по-фиг, что он там пророчит,
нам будет скучно без трагедий, драм...

Что в день, что в ночь - под знаменем ЕДра
мы прошагали в сумрачное завтра...
Пророка нет, есть жульничества автор,
что ставит нас под бодрое УРА.

Увы, но ожидаем результат,
национальный спорт - ступать на грабли...
Не думаю, что надоест им грабить,
но может надоесть бабло считать.

_

Ночь аль-Кадр или Ночь предопределе;ния, Ночь решения,
Ночь Могущества, в исламе — почитаемая ночь месяца
поста Рамадан, связанная с ниспосланием пророку
Мухаммаду Корана в виде откровения в пещере Хира горы
Джабаль ан-Нур.


Рецензии
" В жизнь каждого стучит... Стучал и к нам,
стучал не далее, как прошлой ночью,
но как-то по-фиг, что он там пророчит,
нам будет скучно без трагедий, драм..."

Упущен момент, шанс на лучшую, справедливую жизнь! Очень жаль!

Стихотворение- крик ! Сильно сказано! Спасибо, Игорь!

Екатерина Глинских   21.09.2021 13:46     Заявить о нарушении
" В жизнь каждого стучит Лайлат аль-Кадр,
но только слышен этот стук
Пророкам..."

Екатерина Глинских   21.09.2021 13:48   Заявить о нарушении
Всё сложно и "нам не дано предугадать..."

Александр Гранов   30.04.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.