Ода ветру

В чисто поле ветер
Прогуляться вышел,
Пробежал по травам
И взметнулся выше,
Скучно, одиноко
Ветру в чистом поле,
Травы гнутся низко -
Порезвился только...

Пролетел над лесом,
Пошумел листвою,
А в бору сосновом -
Гнул макушки с хвоей.
Погудел меж сосен
Силы не истратив,
С берега, с откоса -
Прыгнул вниз, не глядя!

Разогнался к морю,
Стал играть с водою,
А волна всё выше,
Вот уже - стеною!
Ветер уж хохочет,
Гонит низко тучи,
Есть, где разгуляться!
Он теперь - могучий!

Веселился ветер,
Расшвыривая лодки,
Оборвал все сети
С косяком селёдки!
Выбросил на берег
Мусор, грязь и тину -
И угомонился,
Подрастратив силу...

Наигрался вдосталь,
Набесился в волю!
И вернулся тихо
Отлежаться в поле,
Чтобы колокольчик
И другие травы
Спели колыбельную,
Сон нашёл управу...

20.09.21


Рецензии