Вечное...

Осень неимоверно раздувает щеки,
Неторопливо с важностью гусыни,
Шествует,  смакуя  остатки лета  соки,
Тщеславие купая,  в амальгаме синей….

Дни летят на юг,  как  гуси,
Сплетаясь,  в яркие,  как солнце бусы
А ночи, нрав свой усмиряя кроткий
На лунной нити, ваяют  четки…

Нудят   дожди  седые явно
Луна  обычно  и  незыблемо  строга
Она, как пава важная и  плавно
Плывет задумчиво в века.

И я  кружусь в прострации листом
На поводу осеннего блицкрига-
В осеннем  созерцанье том,
Душа беззвучным,  истекает  криком…


Рецензии
Вот какая важная
у Вас осень получилась Александр
Шествует с важностью гусыни
Замечательный образ
Вдохновенья Вам
и новых прекрасных строк!
Будьте здоровы Саша!

Валентина Бутрос   21.09.2021 19:54     Заявить о нарушении