Дух Любви

Зверь проскрипел неласково: ну что?
Все ещё сомневаешься, кто-кого?
Тыж червь ничего не стоящий, ты никто!

Тело корежит судоржно страх
Душу рвет одиночеством мрак
Дух в темноту погружается - молчит
У херувима в руках  останавливаются огненные мечи

Архистратиг Михаил занёс огненный меч над главой
Денница молчит, но живой.
Огненный смерчь замороженный ждет,
света удар будет яростный - никто не уйдет.

Воля Совета Предвечного молча на Слово глядит,
Свобода от Нас и воление,
пусть сам для себя он решит,
в бездне он одиночества или же в Свете Любви.

Света удар был чудовищный,
горячее лоно Звезды стало как замороженное,
утратило силы свои.

Теперь, до скончания мира,
бездну пустую хранит, 
один из Его Серафимов,
Что предпочёл Свободу вместо Его Любви.

Отзвуки древней битвы,
звёздный огонь внутри,
рвут душу и тело корежат:
что же выберешь ты?

Ведь человек то не ангел,
в ангелах нет земли,
но даже в Его Херувимах,
нету Духа Любви.


Рецензии