Странник

Незванный гость зашёл случайно
Водицы тихо попросил.
Он был в лохмотьях и печально
Глаза его смотрели вниз.

А он с дороги видно сбился,
Случайно в дверь мою вошёл.
Посох поставил и с поклоном
Водицы снова попросил.

А я всё думала, гадала,
Жизнь так обидела его.
И по земле его мотала,
С сумой в руках, шел далеко.

Он босоногий и небритый.
Он молод? Стар ли? Не понять!
Жизнь его в беды завернула
Всего его обобрала.
Или быть может не простила,
С грехами миру отдала.

А странник снова поклонился,
Водицы снова попросил.
Сел на скамейку, улыбнулся,
Кусок он хлеба положил.

"Садись, родимый, щей отведай,
В дорогу хлеба положу."

А странник мило улыбнулся,
Как будто чувствовал вину.
Он был измотан этой жизнью
Познал он злобу и нужду.

Присел на краешек скамейки
И посмотрел в мои глаза.
Сказал, что по свету скитался,
Устал, что отдохнуть ему пора...

Никто не видел его больше,
Он словно сгинул, он ушёл.
А может с счастьем повстречался,
А может по миру пошёл?

А может просто был СПАСИТЕЛЬ
И неслучайно в дом вошёл.


Рецензии
Очень тронуло это произведение
Про странника.
Спасибо Любовь.

Татьяна Грибкова.

20.06.2022г.

Татьяна Грибкова   20.06.2022 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрые слова...
С теплом...

Любовь Осина 2   20.06.2022 10:35   Заявить о нарушении