Тля и муравей

Эта маленькая тля -
Дойная корова!
Быть на службе муравья
Весь сезон готова.

Два вредителя в саду
Всё заполонили,
Но имейте вы в виду -
Мы бороться в силе!

Метод для борьбы найду! -
Муравьёв пугаю.
Тлю сначала изведу ,
Всех еды лишая.

А потом за вас возьмусь,
Ишь, как нападают!
Облепили новый куст -
Быть ли урожаю?

Муравей не так уж прост,
Тлю переселяет,
Проложил к калине мост,
На листву цепляет!

И такая дребедень,
Знайте, каждым летом!
И котовник, и сирень,
Лук, чеснок и даже пень,
И петрушку - каждый день
Мы спасаем с дедом!


Рецензии