Устало тикают часы

Устало тикают часы...
В повисшей тишине рождая звуки.
Твоё молчанье, как весы...
Иль "Да", иль "Нет", - терзают муки.

В настигшей паузе вопрос...
Твои, быть может, сбудутся надежды?
А мысли бегают вразброс...
И снова ты один как прежде.

Печаль проникла вглубь души...
Сдавивши сердце, вдруг, лишила воли.
А разум шепчет, не спеши...
Тебе под силу все осилить боли.

Забрезжил утренний рассвет...
Луч солнца прочертил границу ночи.
Жить в одиночестве? Нет-нет...
Я с тихой грустью рассуждать закончу.

21.09.2021


Рецензии