5 советов психолога

5 советов специалиста как договориться со своей капушей

1. Принять тот факт, что вы медлительны. Это может быть связано как с особенностями физического и психологического здоровья: врождёнными и приобретёнными, так и с неумением распределять своё время и задачи. Маломобильность, тип темперамента, лень, не знание основ бытия

2. Регулярно пополнять свои знания, умения, приобретать новые навыки, благодаря общедоступным источникам информации, тренингам, занятиями спортом и т.д.

3. Убрать и отсечь все лишнее из поля зрения, определить свой порядок вещей, дел, бытия, контролировать свою энергию и найти в себе заветную кнопочку "стоп" и переключить скорость энергии и внимания с одного на другое.
Поработать с переключением внимания помогут тренажёры онлайн, начать можно с красно-чёрных таблиц Шульте, так же, спорт и зарядка.

4. Согласно своей занятости и типу личности, составить план-схему своих действий, например, ставить напоминалки, заводить будильник не только по утрам, но и для занятий спортом, работой, обеда и т. д.

5. Позволить себе быть капушей в выходные, в отпуске, во время пауз, предусмотренных для отдыха.
Осваивать техники саморегуляции. Формировать в себе желание хорошо работать, так же, как и хорошо отдыхать. Чередовать приятное с полезным.
И не забывать, что режим капуши может быть очень полезным для нашего развития.


Научиться переключать внимание, освоить техники саморегуляции, определить свой тип личности и приобрести новые поведенческие  навыки вам помогут психологи Семейного Центра "Коптево": 8-499-153-45-01, 8-903-293-09-70


Рецензии