В сирени пьяной утопает сад

В сирени пьяной утопает сад
Прильнув к ограде ещё розы спят
Роняя капли клены смотрят вниз
И даже дождь не глушит пенье птиц

Очнувшись рано от дурного сна
Сижу у приоткрытого окна
Гоню молитвой злое забытьё
И слушаю дыхание твоё

Пока ты улыбаешься во сне
Я позабуду то, что снилось мне
А новый день рассеет тьму внутри
Что не сбылось, пусть сгинет до зари

Чего боюсь в ночи, я утаю
Судьба исполнила мечту мою
Мы вместе, остаётся лишь  хотеть
Состариться вдвоём и умереть

Но как потом за гранью небытия
В который раз не потерять тебя
Как вновь узнать из сотен тысяч глаз
Твои глаза, увиденные раз

Вернись из снов, развей мой страх скорей
Неистерпимой нежностью своей
Вдохни сирени пополам с дождём
Проснулись розы, смотрит в небо клён


Рецензии