Притаилась уставшая зелень от лета

Притаилась уставшая зелень от лета,
В ожидании зимы нарядно одета.
Её жизни короткой закончен сезон,
И повял, и поник погрустневший газон.

Разноцветье тонов радует глаз.
Украшает природа себя каждый раз
перед сном, перед холодом, перед забвением,
Чтоб весной возродиться новым цветением.

Вновь проснувшись,
по-новому принарядиться,
Красоту всем дарить,
С новой силой раскрыться.
Улетают листочки,
жизнь с собой  забирая,
Но природа - жива,
Её ждёт жизнь другая.
Жизнь по кругу идёт.
Устроен так свет.
Солнце всем управляет
Тысячи лет.

Сохраняет природа жизни течение,
Хочет радовать нас и цвести с увлечением.
Только люди жестоко, упрямо, намеренно
лезут в её законы.
В своих силах уверены…

dnk.s


Рецензии