Другу

Я не просто случайный попутчик.
Закутавшись в плед твоих слов,
Разбросаю всю сдержанность, взрослость
Как роз лепестки.
Босоногая девочка,
В хрупком венце светлых снов
Мне навстречу пойдешь,
Словно мы от рожденья близки.
Мне тебя не сберечь от холодных безлунных ночей.
Мне тебя никогда
Не коснуться у краешка губ.
Я, возможно, бестактней  и резче  -
Как все, кто ничей....
Но готова учиться
Надёжному ёмкому "друг".


Рецензии