Бегония

Бутоны свои повернув на восток,
Он ждал ранний лучик восхода.
Бегония — солнцелюбивый цветок,
Раскрашенный ярко природой.

Так было всё лето, иначе теперь.
Октябрь не выносит тепло.
Захлопнула осень балконную дверь,
А солнце куда-то ушло.

Цветок загрустил, стал окраску терять,
Беднягу покинули силы.
А где их без солнца и света набрать,
Чтоб лист напитать хлорофиллом?

Его успокою, ведь всё преходяще,
Всё в жизни имеет циклический путь,
С вернувшимся летом вновь станешь изящным...
Жаль юность назад невозможно вернуть.
 


Рецензии