Кусая локти

умный учится на чужих ошибках, ну а на своих - дурак:
тебя предупреждали соло и хором, говорили, что будет так.
посмотри, что не раз бывало с наивным безумцем - преткнулся всяк;
когда в пропасть шагнул и свистишь ко дну, уже не разделать шаг.

не поверишь - проверишь, кусая локти, в смертельной подчас борьбе,
это знание того сорта, что лучше не испытывать на себе.
наша слабая вера в себя и в завтра - корень всех неудач,
не храним, что имеем, и плачем, теряя, и короток этот плач.

***



М.С.
20 сентября 2021


Рецензии