С Рождества до Успения

С Рождества до Успения
Пред Тобой гну колени я,
Где сужались ступени,
Свет проявлен из тени.
Что скрывалось, таилось,
Береглось и рождалось,
В мир веленьем явилось,
Рождеством состоялось

Самой верной и славной
Вознесённой Марии,
Ставшей преданной самой,
Достояньем Мессии.
Опускаемся  с тем,
Чтобы сердцем подняться,
От намоленных стен
Мне навек поклоняться.

Светоносная Дева
В помощь роду людскому,
Сокровенно питаюсь
У ступеней знакомых.
В мусульманском квартале
У львиных ворот
В постоянном потоке
Притекает народ

К добродетельно славной,
Из пророчества званной,
От молитв неустанной!
В мир пришла и возвысила
Божий план на детей!
Чрез смиренье и кротость
Формируется взрослость!
Все примеры нам – в Ней!

21.09.2021

Фото: Церковь Рождества Богородицы в Иерусалиме. В пещерной комнате храма
на месте рождения Девы Марии.


Рецензии