Король не гол

Король не гол..!!..Прозрачен, как слюда..!!..
Понятен тут же, от и до, на вскидку
он, кое-как ещё король туда-сюда,
но в целом пуст, и выровнен в ошибку...
Чу..!!...Брезжит даль березовостью вьюг,
и с ловкостью обрезанного хера,
туда летит с заменой "ский" на "чук",
мятежный дух чубатого "Вольтера"...
Когда бы знать, что короток транзит,
что в долгий пляс не признан и не годен,
что и конец верёвочный развит,
и уж никак в назад не путинводен...
И вот "Грушницкий" вышел на обрыв,
два слова, выстрел, едкий запах дыма,
и никого, такой вот детектив,
и только эхо гулкнуло из Крыма...
Но дым рассеялся, лишь лапотный мужик
вдруг удивился...Что за мизансцена..?..
Где пал в суглинок верченный парик,
а птица тройка топчется у сена...


2021г.


Рецензии