За скору злость

Кто я такой? Ныряю в свой квартал,
сопоставляя адреса и даты.
Я, в тело вдетый, столько отмотал,
как ящероподобный аллигатор.
Воздушно серебристый шорох крыл
меня пьянил. Как в воздухе остаться?
Нейроны, мой заезженый винил,
переживут эпоху конвертаций.
Вновь выстроятся импульсу во фрунт,
но устоят при искаженьи мира,
а время безразличное, хирург,
срезает завитки с коллон ампира.
Кто я такой? Ныряю в свой портал,
переходя по иллюзорным звукам,
мелодию беспечный начертал.
Потоком слов последовал наукам,
Сам взвесил казуистику острот,
все рассортировав ортодоксально.
Жестокой болью искривленный рот
увековечил, как сюжет наскальный.
А скалы? Что нам вросшим в известняк,
завидовать песчаннику лишений.
Решения полощущийся стяг
найдет возможность новых искажений.
Он вылупится, как снегирь в сугроб,
заматереет солодом и суслом.
Мы встретимся на перекрестье троп,
чтобы взгрустнуть о мире заскорузлом.


Рецензии