Петухи

Вы слыхали о скандале?
Как один петух из двух
Задирался сам вначале,
И второй был не лопух.

Истязали как друг друга!
Пух и перья - в пять аршин!
И пришлось обоим туго -
Ведь без перьев - стыд один!

Тут соседи разругались -
Где какой и чей петух?
Оба ж голыми остались!
Не признали и на слух.

Не представить, как кричали!
"Мой петух! Нет, мой петух!"
И тянули, вырывали,
Петухи давно молчали -
Испустили оба дух.

Билось петухов две пары.
Петухи - вели бои.
И соседи - что без свары
Разобраться не могли.

А исход был очевиден -
Птиц лишились дураки!
Их позор был слышен, виден,
Им никто не даст руки!


Рецензии