Я горд, что родом из народа

Я горд, что родом из народа:
Ни граф, ни лорд, ни господин,
Что СССР глотком свободы
От этих бонз освободил.

На горе вождь пришёл плешивый
И, за заморскую кутью,
За приз лауреата лживый,
Свободу отобрал мою.

И наградил другой свободой:
Терпеть воров богатых рать,
И слышать бред такого рода:
Им дар от Бога – воровать!

Что сыт без привилегий бедный,
А депутат без них – слабак,   
Не зря же тянет он последний
Из них налогами пятак.

Добились чести Хлестаковы,
И их вскормивший лживый вождь,
Что правду, в их «Свободе слова»,
Сменила, не стесняясь, ложь!
               
24 сентября 2009 года


Рецензии
Василий Дмитриевич, согласен подписаться под каждым вашим словом! Сказали честно и от души. Вы большой мастер, завидую вашей судьбе. Как вы сами написали: Разведчик, Педагог, Поэт! Да, да всё с большой буквы!
Здоровья и долгих лет жизни.
С большим уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   21.09.2021 21:40     Заявить о нарушении