Мой милый друг

Мой милый друг,
В сем веке бренном,
Устав от черствости людей,
Сбежала к Вам, как-будто пленная
Не угадав судьбы своей.
Мой милый друг, Вы так же смотрите,
Как все они, кого так презирала
И у любви не столь же просите
Лишь, чтобы я Вас ублажала.
Скажите, друг, мне счастья не дано...
Его уж больше не ищу...
Ведь знаю все предрешено,
Смирившись, все же клевещу...
Зачем томима я желаньем
К сей жизни снова возродить
Те ваши чувства в подсознании,
Что Вы смогли так усыпить?
Зачем я радости минуты
Хотела б с вами разделить?
И красть у жизни те маршруты,
Где мы смогли бы вместе быть?
Зачем так яростно тянусь
И к Вам так сильно меня клонит?
Но лишь на месте остаюсь...
В надежде время лишь отгонит.
Осенний сад и снег идет,
И снова слышу соловья,
А Вы всегда холодный лед
Лишь только с Вами таю я.


Рецензии