Аллегория мечты

Чем больше я осознаю, тем меньше знаю.
И как-то невзначай в немом бреду
В бездонных мыслях, в темноте сознаний
В глубинах разума себя топлю

Под толщей льда мой мир мечтаний,
В лазурных снах и где-то даже наяву,
Воспламенённый северным сияньем
Рождает яркую сверхновую звезду

А звёзды те как души вечны
Фосфорицированно светят в тьму
Сквозь них возлёг и путь мой млечный,
Где в созерцании плыву

В то чёрное ничто, так далеко и пусто
Не видно ничего, но нет преград для взора
Лишь угольками света сгустки
В зрачках блестят у фантазёра

Там, онемевший в этих дебрях
Застыну в красках своей ниши
И волны в вакуумных гребнях
Зальют созвездиями мысли

В том трафарете сумрачного неба
Ищи меня на самом его днище,
Ищи меня, там где ещё я не был,
Ищи меня и может быть отыщешь


Рецензии