Ёжик Гарри

Вышел на "охоту"
Ежик без лукошка,
Не надел он боты -
Зябко было ножкам.

Гриб попался мудрый
И давал советы:
"Ножки, всё же, кутай!
Надевай, друг, кеды!

Что же без лукошка
В лес пришёл, дружочек?
Как нести в ладошках?" -
Сетовал грибочек.

Смотрит виновато:
"Я забыл корзинку!
Потерял и брата...
Влезешь сам на спинку?"

На свои иголки
Собирал припасы,
Будет гриб в засолке!
Что там ананасы!

Ежик - крошка Гарри -
Он такой трудяга!
Вот собрал гербарий
И немного ягод,

Яблоки и груши,
Все, что лес подарит!
Мамочка на ужин
И компотик сварит!


Рецензии