***

Города
Есть города-карлики — есть великаны,
Есть Жмеринки, есть Канны —
В одних американские горки стучат ногами,
В других — ноги собьёшь об острые камни.
В одних — все времена года,
В других в шубах ходят гордо,
А в;третьих — кислород отключают на лето
Дышишь? — восьмое чудо света.
Есть города — на руках носят,
Кофе в постель, прощенья просят
За всё, неважно, какое утро,
А в других — не замечают как будто.
Есть города — мисс года,
В фигуре точёной, в улыбке гордой,
Есть другие — глазами машут
Не в каблуках — в тапках домашних.
Есть города, а в них реки
Лежат, смотрят, как гонит ветер
Зависть, ревность, все дни недели.
А есть другие — сидят на мели,
Читают книги, включают лампу,
Ждут не зарплату — небесную манну.
Из всех городов выбираю этот, —
В нём елью и липою пахнет лето,
И тишину нарушают смело
Хрупкие крылышки бабочки белой,
И разговоры ведут непрестанно
Клёны с поднятыми в небо руками,
Нет каблуков, не важны наряды
Городу с лесом и озером рядом.
Город — долой мексиканские страсти,
Город холодного неба и масти,
Город, в котором легко и смело
Слово своим занимается делом.
Я передатчик — фиксирую волны,
Им в этом городе дышится вольно.


Рецензии