Слова не волнуются на бумаге

Слова не волнуются на бумаге,
Слова не просыпаются утром, по заведенному будильнику
Слова не доверяют слухам, и не вызывают на поединки противников

Слова не бывают простужены, им не нужен больничный, чтобы остаться дома,
Они не бояться выходить на улицу - без зонтика, в преддверии грозы, при звуках грома. 

У них не бывает задержек, может разве что после восклицательных знаков,
Да и у слов все реже обнаруживают болезни вроде этого вашего рака

Слова не волнуются на бумаге,
Слова просто ждут, чтобы быть написанными,
Им также не нужен счёт в минуты, потому что время должно быть описано
чёрным по-белому, белым по-чёрному
Можно даже курсивом, 
а можно даже чернилами, если совсем по-старомодному. 


Слова не волнуются на бумаге, но волнуются, когда должны быть услышаны, 
Они не умеют обманывать, даже когда меняются друг с другом смыслами
Они не меняют тембр голоса и в основном пренебрегают многоточиями
Просто, в случае написанных слов, все остается в междустрочие
на бумаге, что была скомкана и брошена на пол. 


Рецензии