не подвластна печаль лечению

Не фантазия и не мираж
не подвластна печаль лечению
Кто в этот мир с ней пришел
лишь на время подвержен веселью
Солнце рвет тучи осенние
ярким лучиком нас касается
и те искры в твоих глазах
на всегда со мной останутся
С ритма сбитые шагом мечемся
и душевного творчества отблески
той печалью помечены
и сутулимся над занятием
и работе не редко преданы
и с  трудом создаем
разрушая при этом уверенно
позабыли о той бесконечности
что над крыльями в детстве
была замечена
И наказан я нежным голосом
лишь его слушать хочется
разбивала ты им одиночество
по кирпичику крепость рушила
В лабиринте из стен находимся
и однажды надеюсь вырвемся
но там много напрасно сделано
и так много уже упущено
Мудрость жизни себя понять
обретая с собой гармонию
научится знаки читать
что нам свыше посланы
И людей тяжело понять
но пытаться всегда стоит
В этом мире себя принять
не давая проникнуть боли
Думать чаще и созидать
видеть то что уже построено
Не обидеть и не задевать
тех кто рядом с тобой оказался
Если силы есть помогать
тем кто в поле один остался
Жить по совести в каждом ведь есть
тот закон что прописан создателем
близких всех до конца любить
и не быть никогда предателем
Помнить что мир не наш
мы лишь гости в доме построенном
нам его передать своим
когда время придет стоит
жаль ошибок не сосчитать
как и слов что напрасно сказаны
говорят что путей тьма
только выйти  из леса дремучего
не сбиваясь на виражах
у судьбы не желая лучшего.
только где та тропа ведомая
что нас  счастьем одарит с радостью
мы же здесь не бездомные
в большинстве совсем не пропащие
И ворвались в осень мы
закрываясь от ветра влажного
были искренние
и друг друга понять пытались
и не думали что не нужные
скоро останемся
и не худшие из возможного
ограниченные во времени
одаренностью с бесполезностью окольцованы
и ведем борьбу с неизбежностью
Мы же здесь сейчас
были избраны
от рождения любить удостоены
и не слабые  верим в истину
хоть и ищем ее все по своему.



 


Рецензии