Нити мастерицы

Отнесли птицы весть для мамы,
Что встретились братья и сестры.
Ей беспокойно за детей своих
Просит птиц чтоб навестили их.

Не рядом с ними, далёко матушка.
Занесла её в замок снежная зимушка,
Прядёт свои ей золотистые кружева
Царит в замке прозрачная голубизна.

Не пленница, не гостья, мастерица
Для водяного она родная сестрица.
Рассветные, закатные нити прядёт,
На них любой в этом мире придёт.

Сверкает замок своей голубизной
Но вот одело его золотой парчой.
Умелые руки мастера творят чудеса
Из замка летят нити сквозь леса.


Рецензии