***

Ххх
Осторожно, выбил почву из под ноги Город-
Град, стужа.
Интересно, а вы бы смогли
Стать моим мужем?

Город-  поворот головы,
Город-да разве в нем дело,
Интересно, а Вы бы смогли
Меня на руках носить так,
Чтоб сердце яблоком спело?

Городу больше возможных лет,
Выглядит радостен, благополучен.
Ну а мне и пятидесяти еще нет,
Так кто из нас должен выглядеть лучше?

Ну а Вы, сколько вам – 145?
Прыгаете через лужи, глаз ваш горит счастьем.
Знаете, я согласна- буду цвести опять
И рассыпаться бисером счастья на части.

Честное слово, вы мне дороже барж,
Голых деревьев и островов на Крите,
А я для вас что- непонятный пассаж?
Лишняя буква в чуждом для вас иврите?

Пишите письма, пойте, идите в лес,
Резких движений не надо- себя любите.
Город, как город, без бытовых чудес,
Ровный и гладкий
 Город- параллелепипед.

Я передумала, вас не хочу в мужья,
Пусто и ветрено с вами, зябко и страшно.
Выйду замуж за город в котором я
Значу то же, что самая главная его башня.

А если домиком серым и рядовым,
Тусклым забором, плохо раскроенной клумбой-
Лучше одна буду шагать по переулкам кривым,
Воображая себя Колумбом.

Ладно, не сговорились ,буду искать другой,
Чтоб непременно запах листвы пропитал ладони.
А вы, город-немой, не мой, не дорогой.
Отныне и навсегда от меня свободны.


Рецензии