Серебро блестит столово

Серебро блестит столово
В сеткой вазочках миндаль
За стеной кругом печаль
К зимней смерти всё готово

Ветви голые дрожат от ливня
Спит листва в сырой земле.
Осень в танце импульсивна.

Насладившись божоле
Позабудем нищих тоже
Псов, кто осенью не умер
В этой дивной,  царской ложе
Замерев в приятной думе


Рецензии