Был ли он?

Был ли он? Я не знаю, быть может, вдруг
Только если сильно напрячь и зрение и слух
Я могу разглядеть силуэт во тьме
И просить, ну давай, возвращайся ко мне

Я могу подождать, но немного, пару секунд
И придя утверждать ни о чем, говоря ерунду
Под окном тишина, под подъездом кто-то стоит
Переждав все дожди, пережидая миг

Не забыть ни любви, ни того, что по-прежнему нет
Нарушая законы, оставляя лишь гнев и хлеб
Не могу избавляться от всех своих бед
Лишь один нарушаемый мною обет

Был ли он? Я не знаю, быть может, нет
Это сон? Это явь? мне кажется просто бред
Призрак в доме и то - чуть более жив
Я плыву, но только когда прилив

Кто здесь? Ты? Или признак отчаяния?
Я
Я по-прежнему кажется, не могу проснуться
От сна
Я не пью, только если очень много вина
Тогда, конечно, я пью
и только
до дна.

Не забыв, не скажу, я не знаю, быть может, да
Знаю, вижу и чувствую все те же, твои глаза
На себе, на других и даже там, где нет
Ни тебя, ни меня, ни вопроса, а только ответ

Был ли он? не знаю, быть может, зря
Но тогда зачем? кто-то спросит меня.
Посмотрев на часы, я скажу - мне пора
И спросите другого, спросите, но не меня


Рецензии