Возвращение

Да растопят ласки мерзлоту, -
и душа, заснежена, лилова,
на стесняясь искреннего зова,
будто исчезала на лету.
Обнимал, вмещал во взор не ту, 
что доверил дудке крысолова.
Вот – она же? И моя ли снова?
Слово меркнет в аэропорту.

Дома… водрузил в песок весло
и не расточу желаний втуне.
Сердце, спелой радостью – кричи!
Форточкой Сквозняк ударил зло.
Не сойти б с ума, служа Фортуне,
как мой дед, Ванюша из Керчи.


Рецензии
Блестяще!!! отдельное спасибо за последние две строчки!!

Алексей Солод   21.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Искренне рад Вашему отклику, поддержке и сочувствию к тексту.

Димитрий Тернов   21.09.2021 20:26   Заявить о нарушении