Белочка в народе..

 Как - то утром крики слышу. -
 Наш сосед вопит: - Держи!
 Убежал подлец на крышу.
 Там вяжи его, вяжи!

-Да кого вязать - то, Сеня,
 Отчего переполох?
 Взбаламутил всю деревню.
 Сразу видно - не просох.

-Чёрт, чертяка окаянный!
 Как не гнал его я прочь,
 Будто, он начальник главный,-
 Поучал меня всю ночь.

-Что с тобой, сосед, ей богу? -
 Нет чертей - иди проспись.
 Прямиком тебе дорога
 В церковь: кайся и молись!

-Сомневался я ведь тоже,
 Как и ты. - Они ж в аду.
 Думал, что не скоро всё же
 К ним в котёл я попаду.

 Как тебя - его я видел.
 Вот - те крест - перекрещусь.
 Не поверишь - от обиды
 Ещё больше я напьюсь.

-Верю, Сеня, что же дальше
 Тут случилось - не спеши.
 И давай без всякой фальши, -
 Только правду расскажи.

-Рожи строил, усмехался -
 Говорю не лабуду.
 Вон на люстре той качался,
 Будто птичка какаду.

 Появился ниоткуда,
 Чуть на ней он повисел,
 Ущипнул меня Иуда
 И к столу ко мне присел.

 Я сначала испугался.
 Это ведь такая жесть!
 Ну я чёрт мне : - Да расслабься.
 Лучше дай чего поесть".

 На столе лишь хвост селёдки.
 Я подумал - как же быть?
 Есть зато бутылка водки,
 Предложил ему налить.

 А потом и разговоры
 Полились у нас рекой.
 Он - про адовы просторы,
 Я,- что жизнь прошла бедой.

 Тут вопрос ему я задал: -
 Ты откуда взялся чёрт?
 Прямиком что - ли из ада,
 Ты за мной - шуруповёрт?

 Он ответил: - Размечтался.
 Вас таких хоть пруд пруди,
 Чтоб костёрчик разгорался,
 Где угля - то напасти?

 Надо, чтоб совсем ты спился.
 Буду я дружкОм пока,
 Чтоб с пути уже не сбился
 Чтобы в ад наверняка.

 Ну.., если нальёшь два раза.
 Ох крепка эта зараза.
 Он сказал:"Получишь блат -
 Прям без очереди в ад.

-Сразу пить мне расхотелось.
 Говорю ему: - нет, чёрт.
 Брошу пить, возьмусь за дело,
 Ведь конёк мой - это спорт.

 Ну а он :- Что за упрямство?-
 Не надейся на успех.
 Потому как твоё пьянство -
 Это самый первый грех!

 Ты в болоте без объезда.
 Поздно делать задний ход.
 Забронировано место
 На тебя уж в этот год.

-Ну, теперь ты мне поверил,
 Что он был здесь, я не врал!
 И в окно,- не через двери
 Гад на крышу убежал.

-Да, поверил, Сень, - ей богу,
 Что серьёзный случай тут.
 Скоро и тебе помогут,
 И чертёныша найдут.

 Увезли лечиться Сеню.
 Долго, долго там лежал.
 Жил потом вполне смиренно
 И ни капли в рот не брал.

 Говоря о своих бедах,
 Благодарен был судьбе,
 Что родился при Советах,
 И лечился в ЛТП..

 
 
 
 


Рецензии