Развернулись облаками в синеве

Развернулись облаками в синеве,
К горизонту сносит ветер и к черте,
Мир - сияющий - туманом  - над рекой,
Берег слева, берег справа - ты - постой.
Купала, как мост - чудесный, купола...
Тонет крест в воде небесной, тонет мгла,
И под этой синей бездной -  два крыла,
Отражаются на глади из стекла;
Берег нижний, берег правый - небеса,
Чтоб попасть в неё - два шага и роса -
Выпадает из тумана, как слеза,
Чёрный крест ресницей, купала  - глаза
И с платком десница - плачут - облака.


Рецензии