Глазами ребёнка

Большие, детские глаза.
Испуг, курьёз, очарование...
Бежит весенняя слеза,
Проходят мелкие страдания.

И за окном - лишь путь теней
Кирпично белой вереницы -
Дорог затерянных, дверей.
И радость снежной небылицы.

Весна спускается с небес
И поднимается с сугроба.
Уже задорен вечный лес -
В мурашках яркого озноба.

И только добрые дела -
В пурге и свежести подъёма.
И у домашнего окна -
Весь мир - как хрупкая солома.


Рецензии