Разгоните дворовых собак

Разгоните дворовых собак
Я до церкви дойти не могу
Звери жилами чувствуют внутренний страх
И рычат, воют как на луну

А я хотел бы пройти босиком
По промёрзшей от снега земле
И со звёздами спеть в унисон
Поклонившись за это судьбе

Я с ветвей бы смахнул колыбель
И забвение детского сна
Потревожит малютка апрель
Что когда-то будил и меня

И сквозь тёмную глаз пелену
Нераскрытых по младости век
Я свободного ветра вдохну
Наконец-то увидев рассвет

Разгоните дворовых собак
Я до церкви дойти не могу
Давит лёгкие комнатный мрак
Я и сам уж завыл на луну.



Песня написана 1999-2001 (во время службы в ВС РФ)


Рецензии