Вы знали, что у Вселенной есть маяки?

Вы знали, что у Вселенной есть маяки? 
Свои законы и свои причины. 
Она тоже смотрит в темноту, как и ты
И состоит из звездной пыли. 

Вы знали, что у Вселенной есть свой мрак?
Темная материя, которая все поглощает.
Это может знать и простой дурак, 
Просто внимание на это не обращает. 

Вы знали, что Вселенная — это все? 
Все вопросы, загадки и знаки. 
Если и кажется, что в ней все пусто… 
Пусто бывает и в сердце, кстати. 

Вы знали, что у Вселенной есть язык?
Звуки, которые ведомы только ученым.
Она не паркует планеты впритык,
И не спорит без повода и по поводу. 

Вы знали, что Вселенная велика? 
Что в ней умещается столько боли. 
Больше, чем могла бы выдержать я,
Но и больше, как для одной юдоли.

Вы знали, что Вселенная — это мы?
Каждый, кто когда-либо ходил по планете.
Вселенная, это —  и я, и ты.
Старики и новорождённые дети.

Вселенная, конечно, так велика
А нам видится так бесконечно мало
Иногда даже не разглядеть себя
Что говорить о каких-то квазарах.

У Вселенной есть бури, и есть дожди.
У нее есть галактики, и планеты. 
У нее есть свой план, в которой входишь ты. 
Но какой — под строжайшим секретом. 

У нее есть свой взгляд и свои мосты,
Которые соединены этим тайным пространством 
У нее нет ни широт, ни длины
Но весьма временное постоянство.

Во Вселенной так много сокрыто тайн
А нам ведомо так ничтожно мало
Мы не знаем, что нас ждет — то ли ад, то ли рай
Но мы знаем, каким, возможно, было начало. 

Мы не знаем, когда нам придет конец
И вообще к чему задаваться вопросом?
Почему в мире 8 миллиардов сердец?
Почему я не астероид или философ? 

Почему все так странно и не просто так?
Почему я не могу найти ни одного ответа?
Все по-прежнему, я простой дурак,
Я не верю в Бога, но допускаю мысли о конце света

И я знаю, что у Вселенной есть маяки
Есть астероиды, и есть кометы. 
Я ей доверяю все мечты.
Даже если мы понятием не имеем где мы — где-то. 

И я знаю, что Вселенная велика — 
В ней есть мрак и вот эти причины
По которым есть ты, есть мы, есть я
Даже если для нее мы едва различимы

Вселенная не смотрит с высока
Вселенная всегда остается с нами
Потому что Вселенная — это я. 
И ее не опишешь никакими словами. 


Рецензии