Нега

Прежних признаний осыпались розы,
Их лепестки опадают, как слёзы.
Что не случилось, того мне не жалко.
Видно, мой замок построен был шатко.

Волны шумят и шумят в отдаленье,
Быстро смывая, как морок, виденья.
Я улыбаюсь, внимая приливу,
Радуясь каждому в жизни порыву.

Кажется, нет ни границ, ни пределов.
Можно взлететь и парить птицей смело,
Чувствуя руки попутного ветра,
Жмурясь немного от яркого света.

Хочется дольше продлить эту негу,
Вдоволь отдаться огромному небу,
Броситься в пламя зари на закате,
Сбросив бесстыдно промокшее платье.

Цвет лепестков опадает на плечи.
Что-то сказать мне пытаются свечи.
Мир словно замер, вдыхая забвенье,
Вновь растворяясь в прекрасном мгновенье.


Рецензии