Мы редко встречаем рассветы...

Мы редко встречаем рассветы,
Ведь спим в это время так сладко,
Но пышно слагаем сонеты,
Когда провожаем закаты.

А день начинается робко,
Едва розоватой полоской,
До солнца ещё восхода,
Он светится в небе зорькой.

И вдруг появляется солнце,
Земля обретает границы,
А в небе, как будто зарницы
Сверкают на горизонте.

Пришёл новый день, и утро
Пусть будет у вас удачным,
Смотреть на небо мы будем,
И ждать рассветы, закаты.

Они, как письма неба - к нам,
И это безусловно,
Но кто-то свято верит небесам,
А кто-то смотрит просто так, безмолвно...

21.03.2021

На фото рассвет на Домбае, с видом на Эльбрус.


Рецензии