***

Родина
Дубы, березы, ясени
А сколько лет напраслины-
Не тянем на родню,
Хотя глаза и волосы
И чисто русским голосом
 в Россию влюблены.

Не в мрачную, отсталую-
Направо дом оставленный,
Налево- первый круг,
Где детство и отрочество,
Когда не надо отчества
И все твое вокруг.

И время и желание
И места нет желаннее
И соловьи поют.
Ведь наша кровь настояна
На этих травах, Родина..
Ведь так тебя зовут?


Да, есть другая, пряная,
Восточная, упрямая,
Прямая по судьбе.
Да, Родина законная…
А я в нее  закованная
Скучаю по тебе.


Рецензии