Путь к вершине

Время, сорвавшись, ушло со спирали,
Звёзды осыпались с мрачных небес.
Кажется, что-то мы в жизни проспали,
Сонно пытаясь понять, что окрест.

Ноги дрожат от возможной потери.
Трудно осмыслить, принять до конца.
Но мы идём, в основное поверив,
В трудных местах не теряя лица.

Сильно штормит на опасных ступенях.
Поручни быстро крошатся в руках.
Падают вниз неизвестные тени,
Росчерком бледным оставшись в веках.

Жмёмся к стене, как под дулом у страха,
В бездну стараясь совсем не смотреть.
Сделаны все мы немного из праха,
Только не рвёмся скорей умереть.

С каждым витком мы к вершине всё ближе.
Воздуха мало уставшей груди.
Чувствуем взгляд ироничный чуть свыше,
Там, где кончаются наши пути.

Мы, отдышавшись, в ответ улыбнёмся,
Стену оставив, шагнём на закат.
В пламени ярком, как искры взметнёмся,
Светом своим озарив облака.


Рецензии