Под дождём

Ты забыл меня, наверно,
Под дождём, одну средь луж.
В одиночестве так скверно.
Приходи скорей, молю!

Я промокла и озябла.
Слёзы капают с небес.
На щеках от туши пятна -
Я страдаю по тебе.

Если ты ещё промедлишь,
Заболею и умру.
Счастье, видимо, во сне лишь
Заглянуло по утру.

Я ждала тебя и прежде,
Замирая от мечты,
Просыпаясь вновь в надежде,
Что придёшь сегодня ты.

Появился ты однажды
И ушёл, как навсегда.
Мне нет жизни от досады,
Что со мною был шутя.

Я иду сквозь дождь, по лужам,
Без разбора, наугад.
Ты один мне только нужен,
Безраздельно, на века.


Рецензии